「創作料理」

たまに実家に帰ると、食事に行く友人がいる。
店を選ぶのに、立飲み、ホッピーから星付レストランまで
何でもありのつわものどもである。
そして数多の経験の末に、
“創作料理の店”は怪しい。
という結論に達した。

そこににありそうなもの(私の勝手な創作)

春雨のナポリタン風
豚バラのさっぱり煮
ふろふき大根カレー風味
京野菜のツナマヨソース
稲庭うどんのぺペロンチーノ
梅しそチャーハンじゃこあんかけ
もちのピザマルゲリータ
抹茶リキュールを使ったオリジナルカクテル“静御前”
梅酒ラッシー
豆腐のティラミス風
柚子シフォンケーキ小倉添え

なんだか、この店は本当にありそうだ。


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